Толстолобов употребляют в жареном, копченом, вареном видах, однако одно из самых вкусных рыбных блюд – это толстолобик маринованный.
Маринованный толстолобик от «Шашлык Маркет»
Приготовление толстолобика занимает совсем немного времени: его помещают в маринад на два-три часа. Если у вас нет опыта подбора компонентов в нужном соотношении, существует риск испортить невероятный вкус этой рыбы. Поэтому мы рекомендуем заказывать такой продукт в «Шашлык Маркете», так как наши повара имеют огромный опыт приготовления маринадов.
Рецептов маринада для толстолоба достаточно много. Большинство из них предполагает маринование толстолоба с помощью уксуса, позволяющего избавиться от запаха тины и прочих специфических ароматов. Также маринованный толстолобик готовится на естественных специях без уксуса, что намного полезнее для здоровья. Например, на основе чеснока, репчатого лука, перца-горошка, растительного масла, корейской морковки, соевого соуса, кориандра, лимонного сока, лука, перца, лаврового листа.
Такие ингредиенты максимально сохраняют полезные свойства толстолоба – кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, РР, Е, А, а также фосфор, цинк, кальций. Маринованный толстолоб – это диетический продукт. Он рекомендован при диабете, ревматизме, гипертонии, недостаточной выработке гемоглобина. Маринованная рыба, в частности, толстолобик – великолепное средство для повышения иммунитета и профилактики сердечных заболеваний.
При заказе блюда в «Шашлык Маркете» вы гарантированно получите качественный продукт. Для нарезки и мариновки отбираются рыбы весом от 2 кг с максимальным процентом жира и минимальным содержанием костей. Вместе с толстолобом вы можете заказать огурцы, корейскую морковку, грибы, квашенную капусту.
С маринованным толстолобиком от «Шашлык Маркета» ваш стол непременно будет разнообразным, вкусным и полезным для здоровья!