Запекать на углях можно практически любую рыбу, но для шашлыка лучше выбирать крупные виды, филе которых удобно нанизывать на шампур или класть на решетку. Оптимальным вариантом для приготовления блюда является окунь, который водится в соленых и пресных водоемах. Его основное преимущество – малое количество костей и очень вкусное мясо. Кроме того, окунь на мангале получается достаточно легкий, что позволяет употреблять его даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Мясо окуня содержит немало полезных веществ: почти всю группу витаминов В, а также С, А, Е, РР и D. В этой рыбе очень много калия, необходимого для нормальной работы сердца и всего организма в целом.
Из всех способов приготовления именно запекание является наилучшим с точки зрения диетологии, ведь в продукте сохраняются почти все полезные вещества. При этом в процессе запекания филе рыбы не впитывает лишние жиры, как при жарке. Готовят окуня с минимумом специй, а на стол подают с салатами и зеленью.
Конечно же, приятнее всего наслаждаться вкусом шашлыка на природе, но, если такой возможности нет, лучшим решением будет морской окунь, запеченный на мангале, с доставкой на дом. Рыбный шашлык, приготовленный профессиональным поваром, удовлетворит вкус даже самого искушенного любителя запеченной рыбы.
Окунь на мангале с доставкой
В магазине «Шашлык-Маркет» представлено множество блюд, в том числе окунь морской, запеченный на мангале заказать которого можно на сайте или по телефону. Также предлагается широкий ассортимент салатов, соусов, солений и безалкогольных напитков. Опытные консультанты подскажут наиболее удачные сочетания.
Курьерская служба магазина привезет заказ в любую точку города. Стоимость доставки зависит от удаленности района, бесплатная доставка при сумме заказа от 700 грн.