Блюда из говяжьего языка подаются в лучших ресторанах Европы, не оставляют без внимания этот полезный продукт и украинские гурманы. Из него готовят заливное, первые и вторые блюда, но самый яркий вкус и аромат говяжий язык приобретает при запекании в хосперной печи или на мангале.
Предварительно язык отваривается в воде с добавлением черного молотого перца и соли. Если положить морковь и сельдерей, они придадут блюду пикантный вкус, а морковный сок привнесет приятный золотистый оттенок. Отваренный язык очищается и снова опускается в бульон, в котором варился. Это следует сделать, чтобы блюдо получилось сочным. После того, как бульон остынет до комнатной температуры, язык из него вынимают и нарезают ломтиками. Завершающим этапом приготовления является запекание языка. С появлением аппетитной румяной корочки блюдо можно подавать к столу. Оно хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле, салатами, сливочными и томатными соусами.
Где купить говяжий язык?
Если нет времени или возможности самостоятельно запечь язык на мангале, можно заказать доставку готового блюда на дом, чтобы порадовать семью или друзей вкусным ужином. Купить говяжий язык предлагает сайт магазина «Шашлык-Маркет», где его приготовят профессиональные повара по фирменным рецептам.
Доставка блюда осуществляется курьерской службой магазина во все районы города и занимает не более часа. Запеченный говяжий язык – настоящий праздник вкуса и важный компонент здорового питания.