Корзина покупок

Сумма 0 грн.

Маринованный сом

Маринованный сом
Маринованный сом

Маринованный сом

Код товара: 00918

Из сома получается великолепная уха, а кусочки филе можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке или запечь в фольге. Но самый полезный способ приготовления этой рыбы – запекание на древесных углях.

Выбор веса:
35 грн.
Рекомендуемые:
Готовые соленья
Грибы опята
Грибы опята
25 грн.
в корзину
Долма
Долма
20 грн.
в корзину
Икра баклажаная
Икра баклажаная
10 грн.
в корзину
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
6.50 грн.
в корзину
Овощные голубцы
Овощные голубцы
9 грн.
в корзину
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные
7 грн.
в корзину
Огурцы соленые
Огурцы соленые
6.50 грн.
в корзину
Перец (Цицак)
Перец (Цицак)
10 грн.
в корзину
Разнообразные напитки
Coca-cola
Coca-cola
12 грн.
в корзину
Fanta
Fanta
12 грн.
в корзину
Компот
Компот
20 грн.
в корзину
Pepsi
Pepsi
13 грн.
в корзину
Боржоми 0,5л (стекло)
Боржоми 0,5л (стекло)
25 грн.
в корзину
Миргородская 1,5 л
Миргородская 1,5 л
12 грн.
в корзину
Моршинская 0,5л (без газа)
Моршинская 0,5л (без газа)
10 грн.
в корзину
Напиток "Грузинский букет" 0,5л
Напиток "Грузинский букет" 0,5л
22 грн.
в корзину
Готовый соус
Аджика
Аджика
12 грн.
в корзину
Соус кисло-сладкий
Соус кисло-сладкий
9 грн.
в корзину
Соус острый
Соус острый
9 грн.
в корзину
Соус чесночный
Соус чесночный
9 грн.
в корзину
Соус сацебели
Соус сацебели
9 грн.
в корзину
Соус ткемали
Соус ткемали
9 грн.
в корзину
Готовый хлеб
Булочка
Булочка
5 грн.
в корзину
Лаваш
Лаваш
5 грн.
в корзину
Матнакаш
Матнакаш
13 грн.
в корзину
Матнакаш 1/4
Матнакаш 1/4
3 грн.
в корзину

При запекании мясо сома сохраняет в себе практически все полезные микроэлементы (фосфор, калий, магний, железо) и витамины (А, Е, С, В), причем содержание последних достаточно высоко. Для рыбы характерна большая концентрация жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы сом получился сочным, его предварительно маринуют в небольшом количестве специй. Рецептов достаточно много, при этом классическим считается маринование рыбы в лимоном соке, соли, перце и зелени, петрушке и укропе. У сома достаточно жирное мясо, имеющее характерный запах, приглушить который можно именно лимонным соком. Кроме того, он придаст готовому блюду приятную кислинку.

Сом должен находиться в маринаде не более часа, иначе впитает в себя чрезмерно много специй, что может испортить его вкус.

Маринованный сом в процессе запекания становится более постным, лишний жир вытапливается. При жарке же к уже имеющимся жировым прослойкам добавляется масло, в итоге блюдо получается чересчур калорийным и тяжелым для желудка. Поэтому запеченного сома могут позволить себе даже люди, придерживающиеся строгой диеты.

Сом под маринадом от «Шашлык Маркет»

Заказать широкий ассортимент рыбных блюд, в том числе сома, вы всегда можете на сайте магазина «Шашлык Маркет». Свежий сом под маринадом готовится профессиональными поварами и получается необыкновенно вкусным после запекания.

«Шашлык Маркет» предлагает оперативную доставку блюд в любой район города. Курьер компании максимально быстро доставит их к вашему столу.

Оставить отзыв:
    Плохо           Хорошо
Иногда мы разыгрываем призы
Подпишитесь на рассылку и узнавайте
об акциях и розыгрышах первыми
Подписаться